Вверх
Мобильная версия

Самые загадочные преступления в мировой истории. Джек Потрошитель

Самые загадочные преступления в мировой истории. Джек Потрошитель
Джек Потрошитель
22:11 Чт, 23 Май 2013 Телеграф

В мире полно неразгаданных преступлений и убийств, которые, несмотря на все старания полиции, до сих пор остаются нераскрытыми.

В мире полно неразгаданных преступлений и убийств, которые, несмотря на все старания полиции, до сих пор остаются нераскрытыми, ведь, иногда, злодеяния преступников и серийных маньяков просто поражают своей гениальностью. Мировая история знает множество случаев, когда полиция была не в силах справиться с преступником или просто рассекретить его личность. Иногда, преступления являются настолько интересными и продуманными, что превращаются в легенду.

Не секрет, что самым знаменитым серийным убийцей является легендарный Джек Потрошитель. Личность преступника, который орудовал в Лондоне в 1888 году, так и не была установлена. Джеку Потрошителю приписывают убийства женщин легкого поведения. Самой главной особенностью Джека Потрошителя было то, что он очень ловко вырезал внутренние органы у женщин. Полиция считала, что Джек Потрошитель был профессиональным хирургом или, по крайней мере, мясником. Подозреваемыми в этом деле были самые различные личности, начиная от различных психически больных художников и заканчивая членами королевской семьи.

Самой популярной версией стало то, что, возможно, Джеком Потрошителем и вовсе была женщина. Ведь действительно, Джеком Потрошителем могла оказаться любая женщина, работавшая акушеркой. Это бы объяснило то, почему преступник так умело владел хирургическими инструментами, ведь акушерки в то время занимались, преимущественно, абортами. Также, полицию очень удивлял тот факт, что убийца никогда не был замечен на улицах Лондона, испачканный кровью. Как он умудрялся так аккуратно разрезать своих жертв на части — до сих пор является тайной. Ни одна из жертв не была изнасилована, что еще больше подтверждает тот факт, что Джеком Потрошителем была женщина.

Согласно другой версии, Джека Потрошителя и вовсе не существовало. Просто СМИ объединили все преступления, совершенные приблизительно в один период времени, придумали мифический образ жестокого и гениального убийцы и, таким образом, сделали себе рейтинг. Это подтверждается тем, что все убийства не были похожи друг на друга. Некоторые историки уверены, что никакого Джека Потрошителя не существовало и это было фальсификацией со стороны СМИ.

Тем не менее, в то время, полицией были задержаны несколько самых главных подозреваемых в этом деле. Первым и самым главным подозреваемым был автор книги "Алиса в стране чудес" Льюис Кэролл. Ведь в его произведении были обнаружены закодированные послания. Из нескольких предложений произведения Кэролла, поменяв местами слова, можно было составить повествование о страшных преступлениях Потрошителя. Правда, этот факт является очень спорным, ведь в любом произведения каждого автора, поменяв слова местами, можно сложить все что хочешь.

Также, одним из подозреваемых в этом деле был внук королевы Виктории, принц Альберт Виктор. Ходили слухи, что он был болен сифилисом, что могло привести к умопомешательству. Следующим подозреваемым стал Томас Нейл Крим, который специализировался на нелегальных абортах. Он был осужден за то, что проводил зверские опыты над своими пациентами. Это еще далеко не все подозреваемые, которые фигурировали в этом громком деле, но был ли среди них настоящий Джек Потрошитель — никому неизвестно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик