Вверх
Мобильная версия

Янукович: Требования, которые выдвигает МВФ - неприемлемы

Янукович: Требования, которые выдвигает МВФ - неприемлемы
МВФ

Президент Украины называет неприемлемыми требования МВФ о повышении цены на газ для населения.

"Те требования, которые выдвигает сегодня МВФ, они для нас неприемлемы. Это повышение уровня оплаты населения за газ. Мы не можем на это согласиться. Потому, что это может иметь негативные социальные последствия для населения", - заявил В.Янукович на встрече с руководством Верховной Рады и руководителями фракций в среду, сообщает официальный сайт главы государства.

4 июня киевский офис МВФ сообщил, что руководителем миссии МВФ в Украине назначен Николай Георгиев (Nikolay Gueorguiev), который, согласно пресс-релизу фонда, сменит на этом посту Кристофера Джарвиса. В этой связи на 27-28 июня запланирован визит в Украину миссии МВФ.

Украина ведет переговоры с МВФ о новом соглашении stand-by. По словам первого вице-премьера Сергея Арбузова, Киев рассчитывает получить от Фонда SDR10 млрд, что позволит ему, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в этом году составляет около $6 млрд.

Предыдущая программа stand-by на те же SDR10 млрд формально завершилась в декабре 2012 года. Она была открыта в конце июля 2010 года, однако страна смогла получить лишь два транша на общую сумму SDR2,25 млрд. С весны 2011 года программа была заморожена на этапе второго пересмотра:

Украина полтора года пыталась убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения "газовых" переговоров с Россией, однако безрезультатно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца