Вверх
Мобильная версия

Рыбак обжаловал решение суда по Балоге и Домбровскому

Рыбак обжаловал решение суда по Балоге и Домбровскому
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак
13:58 Пт, 21 Июнь 2013 Телеграф

Рыбак обжаловал решение суда об изъятии удостоверений Балоги и Домбровского.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обжаловал решение суда, которое обязывает его изъять удостоверения народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом сообщил народный депутат нескольких предыдущих созывов Юрий Кармазин. По словам Кармазина, Рыбак в своей жалобе "фактически оказывает давление на суд". Рыбак на 7-ми страницах написал текст апелляционной жалобы, где он поднимает вопрос "принять" и "безотлагательно рассмотреть" апелляционную жалобу. Он применяет такой термин, как "высшее должностное лицо Верховной Рады", - сказал Кармазин.

По его словам, в жалобе также отмечается, что судья Игорь Ищук, который принял обжалываемое Рыбаком решение, является "неполномочным судьей", и таким образом подвергаются сомнению все решения, которые принимал этот судья, поскольку его фамилия не была изъята из реестра адвокатов после назначения на должность судьи.

Кармазин отметил, что Ищук был назначен судьей 23 января 2012 года, а 26 января этого же года, то есть через 3 дня, на заседании квалификационной дисциплинарной комиссии адвокатуры Луганской области адвокатская деятельность Ищука была приостановлена с 1 февраля 2012 года. "Не вина судьи, что в какой-то раздел реестра адвокатов не внесены изменения о приостановке. То есть идет серьезная атака на судью", - сказал Кармазин. Кроме того, Кармазин отметил, что Спикер в своем заявлении отмечает, что "обычный гражданин не может подать на него жалобу".

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева обязал Рыбака изъять удостоверения и карточки для голосования депутатов Балоги и Домбровского. Такое решение суд принял по иску бывшего народного депутата Кармазина. 8 февраля Высший админсуд по иску Кармазина счел невозможным установить результаты выборов в двух округах - № 11 (Винницкая область) и № 71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признала избранными в этих округах и зарегистрировала народными депутатами, соответственно, Домбровского и Балогу, после чего они принесли присягу.

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации названных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов. 14 февраля Рыбак сообщил, что направил в Конституционный Суд представление относительно соответствия Основному Закону решения ВАСУ о лишении Балоги и Домбровского полномочий. 13 мая правительство одобрило проект закона о проведении повторных выборов народных депутатов в 7-ми одномандатных округах: № 94, 132, 194, 197, 223, 11 и 71. Оппозиция настаивает на проведении перевыборов лишь в 5 округах, поскольку считает решение суда в отношении Домборовского и Балоги неправомочным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"