Вверх
Мобильная версия

Украина в десятке стран с самым быстрым ростом цен на недвижимость

Украина в десятке стран с самым быстрым ростом цен на недвижимость
Недвижимость
21:56 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Аналитики обнародовали новый рейтинг самых сильных рынков недвижимости. Лидером по росту цен на жилье стал Дубай (21,7%).

Вторую строчку занял Гонконг (19,1%), а на третьей позиции рейтинга оказался Тайвань (15,4%), передает "Телеграф", со ссылкой на "Экономические известия".

Подобные данные представлены в документе Global House Price Index за второй квартал 2013 года от компании Knight Frank. По этой информации, годовой рост цен на жилье был отмечен в 36 из 55 стран, затронутых в отчете.

Среди европейских стран лучший индикатор оказался у Турции, где годовой рост цен дошел 12,2%. Самым слабым рынком стала Греция, где ценовой спад оказался равен -11,5%. Испания тоже попала на дно рейтинга — там за год минус 7,6%.

Кроме Греции, Испании и Португалии, которые как обычно продемонстрировали негативные показатели, в отчете названы и такие страны, как Нидерланды, Венгрия и Хорватия. В них годовой спад цен дошел до 8,5%, 8,2% и 5,5% соответственно.

Рынок недвижимости США — на 12-месте, показав себя с хорошей стороны с годовым ростом цен на 10,2%. Украина оказалась на 10-й строчке рейтинга с показателем в 10,9%, тогда как Россия заняла 15-е место с показателем роста 6,4%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи