Вверх
Мобильная версия

На Мартина Скорсезе подают в суд из-за неснятого фильма

На Мартина Скорсезе подают в суд из-за неснятого фильма
06:23 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

Компания Cecchi Gori Pictures во главе с продюсером Витторио Чекки Гори подала в суд на Мартина Скорсезе.

Истец утверждает, что режиссер еще 22 года назад собирался снять фильм "Молчание" по роману Шусаку Эндо, но так и не выполнил свое обещание, сообщает КиноПоиск.

В иске говорится, что Скорсезе и его кинокомпания Sikelia Productions заключили ряд контрактов с Cecchi Gori Pictures, согласно которым режиссер обязался ставить "Молчание" и продюсировать ленту наравне с Cecchi Gori.

"Молчание" должно было стать экранизацией одноименного романа Шусаку Эндо. Книга основана на реальных событиях середины XVII века, когда японские власти начали жесточайшие гонения христиан, желая искоренить эту новую для них и чуждую религию. Три молодых португальских священника, осознавая, чем рискуют, пробираются в наглухо закрытую для иноземцев страну, чтобы опровергнуть слухи о позорном отступничестве их учителя, падре Феррейры, и продолжить в Японии проповедовать христианство в тайне.

Согласно иску, Cecchi Gori Pictures вложила 750 000 долларов в разработку картины. В 1990-м Витторио Чекки Гори и Мартин Скорсезе договорились, что "Молчание" станет четвертым по счету фильмом режиссера после драмы "Кундун". Режиссер снял "Воскрешая мертвецов", "Банды Нью-Йорка" и "Авиатора", после чего должен был начать работу над "Молчанием".

Новости об экранизации романа Эндо постоянно появлялись в голливудских трейдах. Фильм всплывал в 2005-м, затем в 2009-м, когда Скорсезе объявил, что начнет снимать "Молчание" в конце года, а на главные роли звал Дэниэла Дэй-Льюиса и Бенисио дель Торо. Однако проект так и не сдвинулся с мертвой точки.

В декабре 2011-го, после премьеры "Хранителя времени", снова начались разговоры насчет следующего фильма мэтра, и им опять не стало "Молчание". Скорсезе выбрал экранизацию мемуаров Джордана Белфорта "Волк с Уолл-стрит". Для Cecchi Gori Pictures это стало последней каплей, и продюсер подал в суд на режиссера. Компания также утверждает, что Скорсезе не заплатил обещанную компенсацию за работу над "Хранителем времени".

Cecchi Gori Pictures требует возмещения убытков и восстановления справедливости. Комментариев от Мартина Скорсезе пока не поступало.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века