Вверх
Мобильная версия

Тренировки с собакой: сплошная польза

Тренировки с собакой: сплошная польза
Тренируем собаку с пользой для себя.
20:35 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф
По материалам: menslife.com

Тренируем собаку с пользой для себя.

Домашний питомец - это не только верный товарищ, но еще и непревзойденный мохнатый тренажер. С ним ты запросто поднимешься в любое время дня или ночи и безоговорочно пойдешь на свежий воздух заниматься физкультурой, не взирая на отсутствие желания, сил или настроения.

На самом деле, существует масса способов тренировок с собакой. Да и не забывай, что таким образом можно легко познакомиться с какой-нибудь девушкой, разминающейся поблизости.

Прогулки. Это простейший метод активно провести время со своей собакой. Мускул ты не накачаешь, зато сможешь укрепить сердце, кости и избавиться от депрессии или сезонной хандры. Твой пес также будет в выигрыше - он не только получит необходимый моцион, но и станет здоровее. Чтобы прогулки проходили более продуктивно, ежедневно увеличивай скорость шага и пройденное расстояние.

 Фрисби. Ты бегаешь, подпрыгиваешь и развиваешь силу броска, а собака в это время веселится от души. Также спортивные игры подобного рода заметно укрепляют взаимопонимание между хозяином и его питомцем. Вы даже можете принять участие в соревнованиях, ведь, согласись, годовой запас собачьего корма в качестве приза никогда не будет лишним!

Бег с препятствиями. Желаешь устроить для себя и своего пса полноценную кардиотренировку? Тогда принимайтесь за прыжки через барьеры, параллельно пролезая сквозь туннели и карабкаясь по лестницам. Твой четырехлапый друг сможет таким образом развить координацию, приятно удивляя тебя, твою девушку и просто окружающих, наблюдающих за вашей тренировкой.

Велосипед. Один из приятнейших способов времяпровождения со своим питомцем. Ты крутишь педали в свое удовольствие, а пес бежит за тобой на поводке - пользы масса для обеих. Только не разгоняйся слишком сильно, чтобы животное не перетрудилось, ведь ему тоже не чужда усталость!

 Мяч. Просто бросая собаке мяч, ты остаешься пассивным, что не приносит твоим мышцам никакой пользы. Совершенно другое дело, когда ты ложишься на спину и сгибаешь туловище на пресс перед каждым броском. Как только пес приносит мяч обратно, все начинай сначала. Снаряд желательно выбирать поменьше, чтобы питомцу не было сложно его ловить.

Полезные советы. Перед тем, как приступать к тренировке со своим мохнатым питомцем, советуем тебе запомнить несколько полезных советов.

Совет 1. Тренировку начинай с десяти минут, ежедневно увеличивая ее продолжительность до 30 минут. Тренируйтесь по несколько раз в неделю. Когда планируешь, в какое время проводить занятия, не забывай, что есть породы собак, которые не способны активно двигаться сразу после еды (к примеру, доберманы).

Совет 2. Собаку не следует перегружать. Если сигналом о твоей усталости можно считать невозможность комфортно говорить во время занятия, то уставший пес начинает часто дышать, не желает выполнять твои команды, у него появляется одышка.

Совет 3. Так же, как и человек, пес хочет пить. И его организм реагирует на обезвоживание точно таким же образом, как и твой (хуже всего с этой проблемой справляются бульдоги и боксеры). Потому всегда имей при себе бутылочку с водой, чтобы собака не пила из непроверенных источников.

Совет 4. Следи за лапами питомца. Если тренировки проходят на неровной поверхности, пес может запросто их повредить, а потому будет правильно приобрести для него специальную защиту. На жаре не допускай, чтобы четырехлапый друг долго бегал по асфальту или другим поверхностям, сильно нагретым под солнцем.

[news id="834886"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца