Вверх
Мобильная версия

На границе с Турцией уже скопились около 6 тысяч беженцев

На границе с Турцией уже скопились около 6 тысяч беженцев
18:41 Вс, 26 Август 2012 Телеграф

На границе Сирии и Турции скопились около 6 тыс. сирийских беженцев.

Такой наплыв беженцев наблюдается с начала минувшей недели, после заявления главы МИД Турции Ахмета Давутогду о том, что Турция не сможет принять на своей территории более 100 тысяч сирийцев.

На сегодняшний день, по разным данным, в Турции находятся от 70 до 80 тыс. сирийцев, для которых разбиты 14 палаточных лагерей. Турецкие власти предлагают организовать так называемые "зоны безопасности" на территории Сирии, где под патронажем международных сил могли бы укрыться все пострадавшие от насилия. Из-за недостатка мест в лагерях беженцев временно закрыт КПП на сирийской границе в районе Онжупынар, на юго-востоке Турции. Представитель местных властей сообщил, что пограничникам дан приказ пропускать только больных тяжелораненых или многодетных женщин с маленькими детьми. Большинство сирийцев - из Алеппо и Хамы, где продолжаются боевые действия. Люди сутками простаивают в очереди под палящим солнцем. Не хватает воды и еды. Все обозлены и бояться, что их не пустят в Турцию, добавил чиновник.

Как сообщалось ранее, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Его жертвами, по данным представителей ООН, стали 17 тыс. человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода Президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. По данным ООН, за время конфликта более 200 тыс. сирийцев стали беженцами.

Фото: daaab.livejournal.com/

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины завтра посетит Эстонию
Президент Украины завтра посетит Эстонию
Новости: Тине Кароль присвоили звание народной артисткой Украины
Тине Кароль присвоили звание народной артисткой Украины
Новости: Биатлон. Результаты мужского масс-старта в Антхольце
Биатлон. Результаты мужского масс-старта в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу