Вверх
Мобильная версия

США доставили на Филиппины больше 282 тонн гуманитарных грузов

США доставили на Филиппины больше 282 тонн гуманитарных грузов
Смотрите фото (3)
Филиппины
09:14 Сб, 16 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

ВС США доставили на Филиппины больше 282 тонн гуманитарных грузов для пострадавших от тайфуна.

Вооруженные силы (ВС) США к настоящему времени доставили на Филиппины для пострадавших от мощного тайфуна "Хайян" порядка 282,5 тонны гуманитарных грузов, выделенных американским Агентством международного развития. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба сил Корпуса морской пехоты США на Тихом океане.

Кроме того, отметила она, военно-транспортная авиация США совершила 186 вылетов в целях поддержки гуманитарных операций на Филиппинах, перебросила в город Таклобан 1,2 тыс. спасателей, вывезла из зон бедствия почти 2,9 тыс. пострадавших. Прибрежный город Таклобан, административный центр провинции Лейте, был практически полностью уничтожен 8 ноября, когда по нему пронесся тайфун, вызвавший 5-метровые приливные волны. Порывы ветра в зоне бедствия достигали скорости 105 метров в секунду.

По словам пресс-службы, в настоящее время на Филиппинах дислоцировано более 600 американских военнослужащих. На кораблях авианосной ударной группы "Джордж Вашингтон", переброшенной к побережью Филиппин, находятся более 6,2 тыс. человек. В дополнение к этому, в течение приблизительно 5 дней ожидается прибытие на Филиппины еще 1 тыс. американских морских пехотинцев с Окинавы, добавила пресс-служба.

В свою очередь, помощник пресс-секретаря Пентагона Карл Вуг заявил, что министр обороны США Чак Хейгел в пятницу провел беседы по телефону со своим филиппинским коллегой Волтаиром Газмином и американским генерал-лейтенантом Джоном Уисслером, который сейчас координирует оказание Вашингтоном помощи Маниле. По свидетельству Вуга, Газмин поблагодарил Хейгела за критически важный вклад США в усилия, направленные на ликвидацию последствий нынешнего разгула стихии. Со своей стороны, Уисслер, расположившийся в окрестностях Манилы, доложил шефу Пентагона о предпринимаемых действиях.

В результате помощи со стороны США, аэропорт Таклобана теперь способен принимать военно-транспортные самолеты Си-17, что облегчает доставку туда крупногабаритных грузов и тяжелой техники, включая оборудование для очистки воды, подчеркнул Вуг.

[news id="882495"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы