Вверх
Мобильная версия

Кому доверяют украинцы?

Кому доверяют украинцы?
15:02 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Проведенный опрос выявил, кому украинцы больше всего доверяют...

Подавляющее большинство украинских горожан не доверяют органам государственной власти. Такие результаты исследования презентовал Киевский международный институт социологии на пресс-конференции.

Согласно результатам исследования, больше всего украинцы доверяют Национальному банку 32%, Кабмину - 26%, Администрации Президента - 25%, ВР - 21%. Наименьший уровень доверия к Высшему совету юстиции - 18%.
Как отмечается в исследовании, среди причин недоверия граждан к государственным структурам на 1-м месте коррупция (54%), отсутствие серьезных результатов деятельности власти (38%), плохое отношение сотрудников госструктур к гражданам, которые к ним обратились (22%).
Как отметил генеральный директор КМИС Владимир Паниотто, низкий уровень доверия к власти мешает экономическим реформам."Низкий уровень доверия к власти мешает и работе банков и различным экономическим процессам, проведению экономических реформ. Поэтому доверие к институтам власти очень важно", - отметил социолог.В то же время, на вопрос, какие факторы могли бы улучшить отношение к государственным структурам, половина респондентов назвали борьбу с коррупцией (54%), открытость и прозрачность деятельности властных структур (31%), улучшение качества обслуживания (22%).
Фото: gorodkerch.com
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • leon 02.09.2012 17:56

    Самое ефективное лекарство от вышеперечисленых болезней власти- вила ,действует мгновенно, без противопоказаний ,после приема внутрь все становиться шелковым ,лучшего средства на сегодня не найти!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день