Вверх
Мобильная версия

Мартин Шульц сомневается в быстром подписании договора с Украиной

Мартин Шульц сомневается в быстром подписании договора с Украиной
20:14 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф

Президент Европарламента считает, что в ближайшее время ожидать подписания Соглашения между Евросоюзом и Украиной не стоит.

Так, Мартин Шульц очень сомневается в том, что можно подписать договор об ассоциации Украины с ЕС. В частности, президент Европарламента сказал, что ЕС и Украина во главе с Президентом Виктором Януковичем быстро не подпишут Соглашение об ассоциации.

В то же время, политик призвал Европейский Союз все-таки не закрывать двери перед Украиной. После окончания саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе Мартин Шульц призвал лидеров ЕС с пониманием отнестись к причинам, которые побудили Президента Украины отказаться подписывать договор с ЕС в Вильнюсе.

"Я был бы очень удивлен, если бы кто-то хотел подписать Соглашение очень быстро. Сегодня была возможность это сделать, но есть причины, почему это не было сделано", - отметил Шульц. По его словам, у Украины в текущее время множество проблем, в том числе энергетических, финансовых и др.

Однако, как отметил президент Европарламента, "ЕС не может и не будет частично решать эти вопросы за Украину. Поэтому я понимаю решение, принятое в Киеве, - не подписывать Ассоциацию", - сказал Шульц.

[news id="912018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания