Вверх
Мобильная версия

От Стросс-Кана ушла жена

От Стросс-Кана ушла жена
18:23 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Французская газета "Паризьен" подтвердила, что Доминик Стросс-Кан развелся с женой. Виновник громкого сексуального скандала остался один.

Известная французская журналистка Анн Синклер в опубликованном сегодня интервью французской газете "Паризьен" призналась, что чувствует себя "очень хорошо" после расставания с бывшим директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Домиником Стросс- Каном. Таким образом, как отмечает издание, женщина подтвердила распространившиеся в начале лета слухи о разводе пары после 20 лет совместной жизни.

"Дела у меня идут очень хорошо, спасибо", - сказала Синклер в ответ на вопрос, как изменилась ее личная жизнь после разрыва со Стросс-Каном. Женщина призналась, что в настоящее время с головой погружена в работу. В начале года она возглавила интернет-издание "Хаффингтон пост" и часто появляется в СМИ в связи со своей профессиональной деятельностью. Не чувствовать себя одинокой Синклер помогают также контакты с детьми, в том числе от предыдущих браков Стросс-Кана - со всеми из них журналистка "сохранила крепкие связи".

Впервые сведения о том, что пара рассталась, опубликовал британский таблоид "Клоузер" в июне. Поворотным моментом стал громкий сексуальный скандал, разразившийся весной 2011 года в США и продолжающийся ныне во Франции. Примечательно, что Синклер с самого начала судебного разбирательства против Стросс-Кана горячо поддерживала супруга.

Напомним: в мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого дела в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где он считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента страны. Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц. Уголовного преследования ему удалось избежать из-за отсутствия должной доказательной базы, однако в суде Манхэттена по-прежнему рассматривается гражданский иск против французского политика.

По следам скандала в США другое уголовное дело была заведено в отношении Стросс-Кана уже во Франции. В марте этого года ему были предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве. Следствие подозревает, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок в отеле "Карлтон" в Лилле и ряде других городов. За это ему может грозить наказание - 20 лет (максимальный срок) лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев