Вверх
Мобильная версия

Во Вьетнаме по случаю национального праздника объявлена амнистия

Во Вьетнаме по случаю национального праздника объявлена амнистия
21:55 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Более 10 тыс. заключенных во Вьетнаме получили прощение по объявленной президентом страны Чыонг Тан Шангом.

Большинство из них, как сообщило Управление исполнения судебных решений при министерстве общественной безопасности СРВ, досрочно вышли на свободу за хорошее поведение и искреннее раскаяние. А части амнистированных исполнение приговоров было отменено или отсрочено условно.

Решение об амнистии, как отмечает местная печать, в очередной раз призвано продемонстрировать мировому сообществу гуманность политики вьетнамского государства, его традиционное внимание к правам человека и уважение их. Процесс рассмотрения случаев, попадающих под амнистию, был проведен при строгом соблюдении принципов открытости, демократии и справедливости, без дискриминации или ограничений среди заключенных по каким-либо признакам. Амнистированные, как сообщается, получили финансовую помощь от государства для возвращения домой. Для них также были проведены специальные курсы, призванные помочь бывшим преступникам вернуться к нормальной жизни и скорее адаптироваться в обществе.

История амнистии во Вьетнаме насчитывает столько же лет, сколько существует современное вьетнамское государство. Впервые в истории СРВ постановление об амнистии было подписано после победы Августовской революции в 1945 году первым президентом Демократического Вьетнама Хо Ши Мином, который объявил тогда о всеобщем прощении бывших преступников, осужденных французским колониальным режимом. В последующие годы амнистия объявлялась по случаю Нового года по лунному календарю. Начиная с 1975 года, после победы в войне Сопротивления с американскими захватчиками, вьетнамские власти ежегодно объявляют амнистию по случаю Национального праздника.

За все прошедшие годы по амнистии из тюрем было выпущено свыше 130 тыс. заключенных. Публикуемая местной печатью статистика свидетельствует, что гуманная политика вьетнамского государства по отношению к тем, кто преступил закон, полностью оправдывает себя.

Из всего числа амнистированных заключенных менее 4% вновь встали на криминальный путь и повторно попали за решетку, тогда как большинство из числа отбывавших наказания смогли занять достойное место в жизни. Во многом это обусловлено тем, что власти СРВ уделяют первостепенное внимание оказанию поддержки бывшим осужденным для их скорейшей реабилитации и полноценного возвращения во вьетнамское общество.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне