Вверх
Мобильная версия

6 человек пострадали при нападении на лагерь оппозиции в Бангкоке

6 человек пострадали при нападении на лагерь оппозиции в Бангкоке
05:28 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Таиланде по меньшей мере шесть человек получили ранения в результате обстрела оппозиционеров в центре Бангкока.

Как сообщают местные СМИ, лагерь манифестантов у Монумента демократии дважды подвергся нападению со стороны неизвестных сегодня ночью.

Во время первой атаки пулевое ранение в ногу получил подросток. Еще один человек был ранен в результате взрыва самодельного устройства, которое неизвестные швырнули в манифестантов, сообщает интернет-версия газеты "Нейшн".

Второе нападение у Монумента демократии, являющегося главным местом сбора оппозиции в Бангкоке, произошло примерно через полтора часа. Группа на 20 мотоциклах и трех автомобилях открыла огонь по манифестантам. Четыре человека получили ранения, они доставлены в больницы. Вместе с тем таиландское новостное агентство сообщает, что общее количество раненых составило 7 человек.

Ночной обстрел неизвестными манифестантов произошел в Бангкоке не впервые. В конце декабря лагерь оппозиции у Дома правительства также подвергался обстрелу. Тогда один человек получил пулевое ранение, еще трое были ранены самодельным взрывным устройством.

Правительство Таиланда в состоянии держать под контролем ситуацию во время масштабной акций протеста оппозиции, планирующей парализовать столицу 13 января. Об этом в пятницу заявила исполняющая обязанности премьер- министра страны Йинглак Чинават. При этом выразила обеспокоенность возможными провокациями со стороны "третьей силы", не имеющей отношения ни к оппозиции, ни к правительству, но заинтересованной в эскалации насилия. По данным полиции, в ноябре и декабре прошлого года именно они дважды открывали огонь по стражам правопорядка и манифестантам во время массовых акций.

Оппозиция намерена 13 января перекрыть движение в Бангкоке на 20 основных перекрестках. Кроме того, манифестанты обещают обесточить и лишить водоснабжения основные правительственные здания. Акция "Закроем Бангкок", по их планам, может продолжаться до 20 дней. Правопорядок в городе, как сообщили власти, будут обеспечивать 20 тыс полицейских и военнослужащих.

С начала массовых волнений, не прекращающихся в Бангкоке с конца октября, погибли восемь человек. Около четырех сотен получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)