Вверх
Мобильная версия

В Сирии боевики убили 5 человек, а 17 захватили в заложники

В Сирии боевики убили 5 человек, а 17 захватили в заложники
15:36 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Исламские экстремисты, воюющие на стороне повстанческой группировки "Сирийская свободная армия", напали сегодня на христианскую деревню.

Как передает телестанция "Ад-Дунья", боевики убили 5 жителей и захватили в заложники еще 17 человек. Согласно версии военного источника, исламисты принадлежат к остаткам бандформирований, покидающим Хомс под ударами вошедших в город элитных частей сирийской армии. По поступающим сообщениям, бои в Хомсе, который является важным промышленным центром Сирии, идут сегодня в районе Бэб-Сбаа и Бэб-Туркман, где уничтожен большой отряд боевиков и несколько джипов с пулеметами.

По сведениям агентства Сурия аль-Эн, правительственные войска освободили от "наемников и террористов" около 80%  территории Хомса. Очаги сопротивления сохраняются в старинной части города и на суннитских окраинах. Мятежники, перешедшие на сторону ССА, удерживают также в своих руках Растан и Талбису, в 10 и 12 км от Хомса, и постоянно угрожают перекрытием шоссе Дамаск-Алеппо.

Боевики совершают вылазки из расположенных в 30 км (у границы с Ливаном) городов Телль-Калах и Эль-Кусейр. Новостная служба "Аль-Ватан" передала, что сирийские военнослужащие отразили сегодня ночью в районе пограничных деревень Халлят и Мшейрфа вторжение банды террористов из Ливана. Уничтожено несколько боевиков, остальные укрылись на территории соседней страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы