Вверх
Мобильная версия

Два человека получили ранения в результате серии взрывов в Бангкоке

Два человека получили ранения в результате серии взрывов в Бангкоке
06:25 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В четверг поздно вечером в резиденции губернатора Бангкока также прогремел взрыв.

В Таиланде два человека, участвующих в антиправительственных акциях протеста, получили ранения в результате серии взрывов, прогремевших сегодня ночью в столице страны.

Как сообщают в правоохранительных органах, неизвестный бросил в манифестантов самодельный взрыв-пакет, который часто называют "пинг-понг бомбой", в районе одного из перекрестков, занимаемого оппозиционерами. Получившие ранения сторонники протестного движения доставлены в больницу. Еще один взрыв прогремел ночью у городского парка Люмпини, где также расположились оппозиционеры. В результате атаки никто не пострадал.

В четверг поздно вечером в резиденции губернатора Бангкока также прогремел взрыв. Как сообщает полиция таиландской столицы, предположительно, неизвестный швырнул во двор резиденции ручную гранату M26. Взрыв повредил, припаркованный во дворе автомобиль, никто не был ранен. Губернатор Сукхумбханд Парибатра проживает на территории знаменитого дворца Суан Паккад в центре столицы. "Этого не должно было произойти, ведь это место очень значимо для всех жителей Таиланда", - прокомментировал Парибатра. Губернатор Бангкока известен как сторонник оппозиционной Демократической партии, поддерживающей акции протеста на улицах столицы.

14 января взрывное устройство также было брошено в дом лидера Демократической партии, бывшего премьер-министра Таиланда Абхисита Ветчачивы. Сами оппозиционеры считают, что эти взрывы, а также регулярные ночные обстрелы лагеря манифестантов, являются акциями устрашения со стороны проправительственных сил.

Манифестанты с 13 января продолжают блокировать ключевые перекрестки в центре Бангкока. Движение в городе существенно затруднено, однако в большинстве случаев существуют альтернативные пути объезда. В четверг из соображений безопасности переместили свой штаб с улиц в районе Чаенг Ваттана на территорию вокруг здания таиландского минздрава, который был занят манифестантами без какого-либо сопротивления.

Оппозиционеры добиваются отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание Таиланда. Перед новыми выборам, по мнению манифестантов, в стране необходимо провести капитальную политическую реформу. В результате волнений в Бангкоке, продолжающихся уже третий месяц, восемь человек погибли, более 450 - получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты