Вверх
Мобильная версия

Число пострадавших от взрыва в в центре Бангкока растет

Число пострадавших от взрыва в в центре Бангкока растет
Смотрите фото (4)
10:27 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Число пострадавших в результате взрыва в Бангкоке достигло 28 человек.

В результате взрыва в центре Бангкока ранения получили 28 человек. Такие данные распространил Центр экстренной медицинской помощи, работающий при администрации Бангкока.

Устройство небольшой мощности взорвалось сегодня на улице Бантад Тонг, по которой шли антиправительственные манифестанты. Взрыв прогремел примерно в двухстах метрах от их лидера Сутепа Таугсубана, возглавлявшего шествие, сообщают очевидцы. Оппозиционный политик не пострадал. По словам участников демонстрации, взрывное устройство было брошено в толпу со стороны трехэтажного здания, мимо которого шли демонстранты. Часть очевидцев свидетельствует, что взрывное устройство бросили из проезжавшего мимо автомобиля.

На место взрыва оперативно прибыли представители полиции и военные. Пострадавшие госпитализированы. Представители самопровозглашённого Народного комитета демократических реформ, являющегося организатором акций протеста в Бангкоке, уже заявили, что "ответственность за этот акт должно взять на себя правительство Йинглак Чинават". Члены комитета, включая Сутепа Таугсубана, в экстренном порядке обсуждают меры по усилению охраны участников протестного движения.

Это первый случай, когда неизвестные напали на демонстрантов в дневное время. Обстрелы позиций манифестантов ранее происходили глубокой ночью. Нападавшим всегда удавалось скрыться. В ночь на пятницу неизвестный бросил в манифестантов самодельный взрывпакет, который часто называют "пинг-понг бомбой", около одного из перекрестков, занимаемого оппозиционерами. Получившие ранения сторонники протестного движения доставлены в больницу. Еще один взрыв прогремел ночью у городского парка Люмпини, где также расположились оппозиционеры. В результате атаки никто не пострадал.

Оппозиция добивается отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание Таиланда. Перед новыми выборами, по мнению манифестантов, в стране необходимо провести политическую реформу. В результате волнений в Бангкоке, продолжающихся уже третий месяц, восемь человек погибли, более 450 получили ранения.

[news id="975870"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз