Вверх
Мобильная версия

В Бангкоке погиб один из участников протеста, пострадавший от взрыва

В Бангкоке погиб один из участников протеста, пострадавший от взрыва
Смотрите фото (7)
Таиланд

В столице Таиланда погиб участник марша оппозиции, атакованный неизвестными.

В столице Таиланда погиб участник марша оппозиции, атакованный неизвестными. Участник протестных акций умер в госпитале Бангкока сегодня, 18 января. В результате нападения неизвестных на участников марша оппозиции 17 января еще 37 человек ранены. Об этом сообщили представители Центра экстренной медпомощи, который работает при администрации Бангкока. 

По информации полиции, на улице Бантад Тонг, где маршем шли манифестанты, взорвалось взрывное устройство (по предварительной информации, граната). Место взрыва, между тем, расположено недалеко от популярного для туристов торгового центра "Сиам Парагон". По словам очевидцев, взрыв прогремел где-то в 200 м от лидера протестующих Сутепа Таугсубана, который возглавил антиправительственный марш. 

Оппозиционный политик не пострадал. Его сразу же эвакуировали охранники. По словам участников марша, гранату бросили в толпу со стороны заброшенного 3-этажного помещения, возле которого шли участники протеста. 

Таугсубан после случившегося обвинил власти Таиланда в том, что именно они стоят за этим взрывом. Политик считает, что этот инцидент только "ускорит победу оппозиции". Исполняющая обязанности премьера страны Йинглак Чинават отвергла обвинения оппозиции. "Я не поддерживаю насилие. Мы предпримем все необходимые меры против тех, кто совершил это преступление", - сказала Чинават. 

Руководитель главного управления таиландской полиции Адун Сенгсингкео также отбросил связь правоохранительных органов с террористами. Он заявил, что маршрут оппозиции должен был пройти по другой улице, но внезапно протестующие изменили свое движение и пошли по улице Бантад Тонг. Внезапное изменение маршрута, по словам полиции, не позволило обеспечить безопасность манифестантов. 

Отметим, что в результате протестов в Бангкоке, которые продолжаются уже 3-й месяц, погибли 9 человек, примерно 490 получили ранения.

[news id="1037448"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY