Вверх
Мобильная версия

Режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов в Таиланде

Режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов в Таиланде
04:45 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Введенный с 22 января властями Таиланда режим чрезвычайного положения (ЧП) в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов в Таиланде.

О таком прогнозе туроператоров сообщает сегодня на своем сайте Ассоциация Туроператоров России /АТОР/.

Режим, который будет действовать в течение 60 дней, распространяется на Бангкок и ближайшие провинции, напоминает АТОР. Он позволит правительству задерживать подозреваемых без предъявления обвинений и дает право вводить комендантский час в Бангкоке и ближайших провинциях.

"Введение режима ЧП было ожидаемым шагом правительства, которое стремится сдержать ситуацию в мирном русле. Не думаю, что это может негативно отразиться на отдыхе туристов. Все организованные туристы пребывают в курортных зонах, на которые не распространяется действие режима ЧП. Ситуация на курортах остается спокойной", - отмечает гендиректор "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

"Спрос на Таиланд пока практически не пострадал от ситуации в Бангкоке, сообщают туроператоры. Примерно с 13 января российские компании не расселяют туристов в Бангкоке, отправляя их непосредственно на курорты страны. Экскурсии в Бангкок не проводятся", - информирует АТОР.

"Введение режима ЧП в Бангкоке не оказало ощутимого влияния на турпоток. В курортных зонах обстановка остается спокойной и ничто не препятствует отдыху туристов. Большинство клиентов TUI отправляются в Таиланд за пляжным отдыхом на островах. Туры, предполагающие размещение в столице Таиланда, занимают в нашем объеме по стране менее 5 проц. В связи с текущей ситуацией мы предлагаем клиентам перебронировать такие заявки на отдых в курортных зонах, либо возвращаем стоимость тура в полном объеме", - сообщает руководитель отдела по связям с общественностью TUI Russia & CIS Ольга Маликова.

"Аэропорты Бангкока и таиландских островов продолжают работать в нормальном режиме. Проблем с трансфером у туристов не возникает. По данным туроператоров, на сегодняшний день отказы носят единичный характер, все вопросы решаются в индивидуальном порядке. Запросов на досрочное возвращение туристов на Родину не поступает", - говорится в сообщении АТОР.

Как сообщалось ранее, не видят угрозы в действиях демонстрантов и представители Туристического управления Таиланда /ТАТ/. Тем не менее, управление рекомендовало тем туристам, которые останавливаются в Бангкоке, проявлять бдительность и избегать мест массового скопления людей.

9 января МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. Российские туроператоры, в свою очередь, свернули все экскурсионные программы по городу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца