Вверх
Мобильная версия

В Китае в разгаре мода на силиконовые маски

В Китае в разгаре мода на силиконовые маски
16:34 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Мода и увлечения - дело непредсказуемое.

Мода и увлечения - дело непредсказуемое. Сейчас более 500 млн жителей Поднебесной увлекаются Интернетом, ну, а у намного меньшего числа китайцев появилась мода на ... силиконовые маски, которые, что известно многим, выглядят, как живые лица. А спрос, как всегда, вызывает предложение - рыночный закон. В Китае сразу же появились сотни Интернет-магазинов, которые предлагают такого рода продукцию на любой вкус и разного качества. Отсюда и цена разная - от нескольких десятков до 10 тыс юаней (свыше 1,5 тыс долларов США).

По словам газеты "Хуаньцю шибао", магазины рекламируют свою продукцию, как безопасную и предназначенную только для развлечений. Однако, как отмечают специалисты, они забывают одно, а именно то, что такого рода маски могут быть использованы преступниками для своих черных дел. "И эти опасения не случайны, - заявил У Босинь, профессор Китайского университета общественной безопасности.- Выглядящие как настоящие лица маски очень подходят тем, кто совершает осознанные правонарушения". Вместе с тем, в Китае отсутствуют предписания, предупреждающие граждан избегать их неправильного применения. Но даже , если бы они и были, то какой преступник будет исполнять их.

Ну, а пока в Китае нет никаких законных ограничений или запретов на продажу по Интернету искусственных "лиц". А за их покупателями, кто они и что они, никакому продавцу невозможно уследить или выяснить. Поэтому не исключено, что силиконовые маски могут попасть, если этого еще не произошло, не к тем, кто желает развлечься, а к суровым дяденькам, замыслившим недоброе дело.

Фото: okok1111111111.blogspot.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты