Вверх
Мобильная версия

В столице Индии женщины будут водить электрические рикши

В столице Индии женщины будут водить электрические рикши
09:52 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Индии появилась первая женщина-водитель рикши (3-колесное такси), причем не обычной - с бензиновым двигателем, - а электрической.

Ею стала жительница индийской столицы, мать-одиночка с 2-мя детьми Кохинур, которая получила ключи от транспортного средства из рук министра новых и возобновляемых источников энергии Фарука Абдуллы. "Это самый счастливый день в моей жизни, - подчеркнула индианка, которая до этого работала уборщицей в одной из столичных школ и получала скромную зарплату в 5 тыс. рупий (около 100 дол.) в месяц. - Я надеюсь, что теперь смогу зарабатывать вдвое больше".

На данный момент в делийском районе Сакет уже курсируют 12 электрорикшей, которые получили свое название по аналогии с моторикшами (с бензиновым двигателем) и велорикшами, однако все их водители - мужчины. Данную тенденцию и намерено изменить правительство, которое рассчитывает ежегодно выдавать экологическое транспортное средство 10-и женщинам из бедных семей.

По словам министра, такого рода начинание властей связано, в том числе, со стремительным ростом цен на топливо. "Я надеюсь на то, что другие женщины также научатся управлять электрорикшами, и эта работа облегчит им ведение домашнего хозяйства и позволит дать образование детям", - подчеркнул он.

Электрорикши могут перевозить до 2-х пассажиров со скоростью 20 км в час. Они работают от аккумуляторов, которые заряжаются 6-8 часов. Водительские права для управления этим транспортным средством не нужны.

Фото: ecofriend.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"