Вверх
Мобильная версия

КНДР расширяет полигон для пуска ракет

КНДР расширяет полигон для пуска ракет
07:35 Чт, 30 Январь 2014 Телеграф

В Северной Корее ведутся работы по подготовке к пуску более современной баллистической ракеты.

В настоящее время в Северной Корее ведутся работы по подготовке к пуску более современной баллистической ракеты, сообщил Институт США и Кореи при американском университете имени Джон Хопкинса. Имеются свидетельства, что Северная Корея, возможно, готовится к "осуществлению в будущем программы испытаний более мощной ракеты", - говорится в сообщении на сайте института.

К такому выводу пришли эксперты института на основании изучения спутниковых фотоснимков, сделанных в последние два месяца. Они отметили, что на полигоне Сохэ, который использовался для пуска северокорейских баллистических ракет, ведутся работы по модернизации и расширению. Об этом свидетельствуют также проведенные недавно в КНДР испытания нового ракетного двигателя, предназначенного для мобильной межконтинентальной баллистической ракеты KN-08, считают они.

Таким образом, указывается в сообщении, расширение полигона позволит использовать "более крупные мобильные платформы для ракет, способных атаковать цели в Северо-Восточной Азии и Соединенных Штатах". Эксперты отметили, что модернизация полигона позволит осуществлять пуски ракет, которые будут на 25% длиннее, чем "Унха-3", которая успешно вывела на околоземную орбиту северокорейский искусственный спутник в декабре 2012 года.

[news id="1073137"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)