Вверх
Мобильная версия

Министр иностранных дел Ирана обвинил США

Министр иностранных дел Ирана обвинил США
15:22 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Глава МИД Ирана обвинил США в искажении оригинального текста соглашения по иранскому ядерному досье.

США стремятся оказать давление на Иран, искажая оригинальный текст соглашения по урегулированию ядерной программы страны. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф. Его слова приводит агентство ИРНА.

"Американская администрация должна взять на вооружение политику урегулирования проблемы, а не усиления давления на Иран", - сказал он на совместной пресс-конференции в Тегеране с шведским коллегой Карлом Бильдтом. Глава иранской дипломатии обвинил Вашингтон в том, что из-за вмешательства США иранские банки до сих пор не могут открыть аккредитивы на поставку продовольствия и медикаментов. "Американцы нарушают границы международного права и гуманитарных принципов из-за спора вокруг ядерного досье ИРИ", - указал иранский министр. Он добавил, что Белый дом "не уважает оригинальный текст женевского документа, публикуя некие его новые детали и версии".

По словам Зарифа, "США должны уже убедиться том, что против Ирана санкции не работают, ранее они привели лишь к вводу в эксплуатацию 18 тыс новых центрифуг (по обогащению урана)". Глава МИД ИРИ сообщил также, что предполагает провести "серьезную встречу" с коллегой из Евросоюза Кэтрин Эштон в преддверии нового раунда переговоров с "шестеркой", начало которого намечено на 17 февраля этого года.

[news id="1080984"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года