Вверх
Мобильная версия

Японская столица оправляется после сильнейшего снегопада

Японская столица оправляется после сильнейшего снегопада
Смотрите фото (10)
11:22 Вс, 9 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Столичный регион Японии сегодня оправляется от сильнейшего за последние 45 лет снегопада, который продолжался полутора суток.

Ситуация в Токио уже нормализовалась, снег прекратился, а погода установилась теплая и ясная. Однако, муниципальным работник еще предстоит серьезная работа по расчистке дорог от снега, ведь высота покрова достигла невероятных 27 сантиметров.

Местные жители сильно выручают муниципальщиков - почти на каждой улочке в Токио несколько человек, вооружившись лопатами, собственноручно разгребают заснеженные дороги. Желание местных жителей как можно скорее их очистить понятно - с передвигаться сложно даже пешком, не говоря уже о велосипедах или автомобилях. Еще одно неудобство заключается в том, что погода сегодня в Токио с самого утра теплая и ясная - около десяти градусов тепла. Казалось бы, это должно помочь снегу быстро растаять, а дороги - просушить, но объемы снежных осадков настолько велики, что сугробы "категорически отказываются" таять. Снежная каша по колено конечно же осложняет жизнь простого токийца, но местные жители восприняли такую непогоду стоически и даже позитивно - повсеместно видны снеговики, которые за последние сутки в изобилие сооружали как дети, так и взрослые.

Цифры статистики на первый взгляд могут показаться пугающими - семь человек погибли и более тысячи получили травмы в результате снегопадов. Однако, если говорить про травмированных непогодой, то здесь играет важную роль тот момент, что местные жители крайне трепетно относятся к своему здоровью. И даже в случае легкого падения или ушиба почти наверняка отправятся в медицинское учреждение на обследование. И каждый такой визит с синяком или ссадиной, а то и вовсе без видимых повреждений, записывается в общую статистику.

Транспортная ситуация также постепенно приходит в норму - возобновляются внутренние авиаперелеты из столичных аэропортов, железнодорожное сообщение возобновляет работу по стандартному расписанию, а пробки постепенно рассасываются. Однако, стоит отметить, что так как местные жители обычно не устанавливают на свои авто зимнюю резину, ведь снег здесь выпадает далеко не каждый год, скорость передвижения автомобилей на столичных дорогах продолжает оставаться ммалой - "лысая" резина явно не годится для нормальных поездок по мокрым и скользким трассам. Многие автолюбители в этой связи отказываются от передвижения на личном транспорте в пользу общественного.

По прогнозам местных метеорологов ближайшие дни в столичном регионе будет стоять теплая погода, так что все горы снега, выпавшие на Токио и близлежащие регионы будут постепенно таять. И можно смело сказать, что следующую неделю на улицах японской столицы будет очень сыро, а местным жителям придется сменить теплую обувь на что-нибудь непромокаемое.

[news id="1100820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт