Вверх
Мобильная версия

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры
05:37 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф

Представители Южной Кореи и КНДР начали вторые переговоры на высоком уровне.

По словам главы южнокорейского министерства по делам объединения Рю Киль Чже, встреча началась в 10.00 (5.00 по московскому времени) в пограничном пункте Пханмунчжом. Как и на первых переговорах, на ней будут обсуждаться детали встречи семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов, сообщает РИА Новости.

В среду прошли первые с 2007 года переговоры на высоком уровне между двумя странами. По результатам трехчасовой беседы стороны не смогли достичь значительного прогресса по вопросам, "представляющим интерес для обеих сторон".

Как отметил министр, на встрече северокорейская сторона еще раз потребовала отмены совместных американо-южнокорейских военных учений, которые должны начаться в конце февраля и продолжаться до середины апреля.

"Мы хотим быть уверенными, что воссоединение семей не будет затруднено из-за военных учений, и при этом встреча разделенных семей не нарушит проведение военных учений", - заявил пресс-секретарь президента Южной Кореи Мин Гюн Вук.

Осенью 2013 года стороны уже намеревались провести подобные встречи, однако в последний момент они были отменены. Первая встреча разделенных семей состоялась в 1985 году, после нее они не проводились 15 лет и были возобновлены лишь в 2000 году.

До 2010 года было проведено 18 собраний, в результате которых смогли встретиться 3829 семей, а 557 пообщались по каналу видеосвязи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)