Вверх
Мобильная версия

Посол Японии в КНР найден лежащим без сознания на улице Токио

Посол Японии в КНР найден лежащим без сознания на  улице Токио
09:27 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Только что назначенный посол Японии в КНР Синъити Нисимия был найден сегодня лежащим без сознания на одной из улиц Токио.

В ближайшие дни он планировал отправиться в Пекин, с которым у Японии сейчас резко обострились отношения из-за конфликта вокруг группы необитаемых островов в Восточно- Китайском море.

Лежащего без сознания посла обнаружил на тротуаре случайный прохожий, который позвонил в полицию. Власти уверяют, что речь не идет об уголовном инциденте. Посол, судя по всему, потерял сознание из-за внезапной болезни или переутомления. В последние дни он много работал: вникал в суть острого конфликта с Пекином, проводил консультации с экспертами, пытался выработать пути урегулирования ситуации. Он также в качестве заместителя главы МИД по экономическим вопросам отвечал за участие Японии в только что завершившемся саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке.

На этой неделе правительство Японии подписало контракт о покупке у частных владельцев, японских граждан, трех островов из необитаемой гряды Сенкаку /Дяоюйдао/, которые Пекин считает своими незаконно оккупированными территориями. Теперь они фактически национализированы и переведены под прямой контроль Токио. Пекин ответил на это жесткими протестами, в зону островов направлены два китайских сторожевика. В городах КНР не прекращаются антияпонские демонстрации, хотя и не слишком многочисленные. Наблюдается массовый отказ от туристических поездок в Японии, заметно падение спроса на японские товары, в частности, автомобили. Назначение посла, по замыслу Токио, должно было помочь поиску путей примирения с континентальным соседом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз