Вверх
Мобильная версия

Пропавший "Боинг" ищут представители восьми стран

Пропавший "Боинг" ищут представители восьми стран
06:50 Пн, 10 Март 2014 Телеграф

Спасательная операция по поиску пропавшего самолета в акватории Южно-Китайского моря продолжается с субботы.

Поисково-спасательная операция в Южно- Китайском море, над которым более 48 часов назад пропал следовавший из Куала-Лумпура в Пекин "Боинг-777-200", продолжается с участием воздушных и морских сил восьми стран. Об этом сегодня сообщила авиакомпания "Малазийские авиалинии", которой принадлежит самолет.

"Несмотря на отсутствие результатов, мы продолжаем поиски. Усилия спасателей координирует Департамент гражданской авиации Малайзии", - говориться в сообщении авиаперевозчика. Кроме Малайзии воздушные или морские суда в район проведения операции направили Австралия, Китай, Таиланд, Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, США.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 22:40 мск в пятницу. Лайнер в этот момент находился над Южно- Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

Согласно предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты