Вверх
Мобильная версия

На место обнаружения объекта, возможно, с борта "Боинга-777" направлен самолет

На место обнаружения объекта, возможно, с борта "Боинга-777" направлен самолет
Вьетнам направил самолет для обследования объекта, замеченного в территориальных водах республики.
10:53 Пн, 10 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Вьетнамские самолет и вертолет направлены на место обнаружения объекта, предположительно, с борта "Боинга-777".

Вьетнам направил самолет для обследования объекта, замеченного в территориальных водах республики. Объект похож на спасательный надувной плот, которыми оборудованы пассажирские самолеты, включая пропавший "Боинг - 777" "Малазийских авиалиний". Экипажу самолета поставлена задача проверить это, сообщило сегодня агентство Синьхуа.

По его данным, к месту обнаружения "плавающего объекта" направлены самолет морской авиации DHC6 и вертолет Ми-171. "Еще два самолета готовы вылететь с острова Фу Куок", - приводит агентство слова командира 917-го полка ПВО вьетнамских вооруженных сил Ван Цяня.

Как сообщал из Бангкока корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский, специалисты, ведущие расследование исчезновения с экранов радаров "Боинга-777-200", не исключают, что лайнер мог быть угнан неизвестными.

Власти Малайзии уточнили, что фрагменты, ранее обнаруженные в Южно-Китайском море, не являются обломками исчезнувшего самолета.

Поисково-спасательная операция в Южно-Китайском море, над которым более 48 часов назад пропал следовавший из Куала-Лумпура в Пекин "Боинг-777-200", продолжается с участием воздушных и морских сил восьми стран.

"Несмотря на отсутствие результатов, мы продолжаем поиски. Усилия спасателей координирует Департамент гражданской авиации Малайзии", - говорится в сообщении авиаперевозчика. Воздушные или морские суда в район проведения операции направили Австралия, Китай, Таиланд, Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, США.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии, в 22:40 мск в минувшую пятницу. Лайнер в этот момент находился над Южно- Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

Согласно предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

[news id="1164305"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века