Вверх
Мобильная версия

Япония ликвидирует большинство последствий землетрясения 2011 года

Япония ликвидирует большинство последствий землетрясения 2011 года
Правительство Японии готово в нынешнем году ликвидировать большинство последствий мощного землетрясения магнитудой 9 баллов, которое произошло 11 марта 2011 года.
11:56 Пн, 10 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Правительство Японии в этом году планирует ликвидировать большинство последствий землетрясения 2011 года.

Правительство Японии готово в нынешнем году ликвидировать большинство последствий мощного землетрясения магнитудой 9 баллов, которое произошло 11 марта 2011 года. Об этом сегодня в ходе специальной пресс-конференции заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. "Мы полны решимости в ближайший год сделать так, чтобы каждый пострадавший от стихии житель смог почувствовать реальное восстановление своего региона", - отметил глава японского правительства.

Японский премьер пообещал, что подготовка к Олимпиаде 2020 года в Токио никак не помешает работам по восстановлению пострадавших регионов. "Подготовка к Олимпиаде на станет помехой восстановительным работам, - подчеркнул Абэ. - Мы хотим показать всему миру обновленный облик северо-восточной части нашей страны". Премьер также отметил, что хотел бы пригласить как можно больше детей из пострадавших районов в период проведения Олимпийских Игр в Токио, чтобы они смогли воочию насладиться этим спортивным праздником.

Глава японского правительства также рассказал, что в следующем году будет полностью отремонтирована и открыта для общего пользования скоростная дорога "Дзёбан", которая по восточному побережью соединяет Токио и префектуру Фукусима, и которая была частично разрушена в результате землетрясения и цунами. Движение по этой скоростной магистрали было перекрыто из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" и повышения в этом регионе радиационного фона.

Касаясь темы атомной энергетики, Синдзо Абэ заявил, что правительство страны намеревается осуществить перезапуск некоторых АЭС в стране, но только в том случае, если они полностью будут отвечать всем требованиям безопасности.

Во вторник исполняется три года с момента, когда мощнейшее землетрясение магнитудой 9 баллов произошло у северо-восточного побережья Японии, вызвав разрушительные цунами, высота волн которых местами достигала 40 метров. В результате погибли почти 15,9 тыс человек, около 2,7 тыс до сих пор считаются пропавшими без вести. Были разрушены 400 тыс построек, уничтожены целые населенные пункты и городские кварталы. Удар цунами вывел из строя системы энергоснабжения и охлаждения на АЭС "Фукусима-1". Это вызвало расплавление ядерного топлива, взрывы водорода и радиоактивное заражение прилегающих районов.

[news id="1163733"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках