Вверх
Мобильная версия

Начал роботу межведомственный центр по координации поисков “Боинга”

Начал роботу межведомственный центр по координации поисков “Боинга”
Приступил к работе Австралийский межведомственный центр по координации поисков пропавшего малайзийского “Боинга”.

Приступил к работе Австралийский межведомственный центр по координации поисков пропавшего малайзийского “Боинга”.

С сегодняшнего дня координацией международных усилий по поиску пропавшего малайзийского “Боинга-777-200” займется объединенный межведомственный центр.

Напомним, что поиски пропавшего лайнера сконцентрированы в 1 800 км от западного побережья Австралии в водах Индийского океана. Основной целью работы центра будет предоставление оперативной информации о ходе поисков. Ранее эту работу исполняла Австралийская служба безопасности морского судоходства, расположенная в Канберре. Руководителем координационного центра был назначен Ангус Хьюстон, ранее исполнявший должность командующего силами обороны Австралии.

На данный момент 7 стран предоставили свои самолеты для поисков пропавшего самолета: США, Китай, Япония, Новая Зеландия, Южная Корея, Малайзия и Австралия. В зоне поисков находятся 9 китайских и австралийских судов, а в течении нескольких дней туда должен прийти корабль “Океанский щит", принадлежащий ВМС Австралии. На борту “Океанского щита” находится американский эхолокационный модуль, который способный определить местоположение “черного ящика” пропавшего “Боинга”. Над районом поисков исчезнувшего малайзийского лайнера сегодня будут летать 10 самолетов. Синоптики прогнозируют на сегодня в зоне поисков сильную облачность и дожди.

Тони Абботт, премьер-министр Австралии, в воскресенье побывал в Перте, где проинформировал журналистов о том, что поиски “Боинга-777-200” не будут ограничиваться во времени. При этом, он отметил, что в определенный момент масштабы поисковой операции могут быть сокращены. В своем обращении к прессе премьер-министр Австралии подчеркнул: “Мы находимся в крайне сложных условиях - поиски проходят на огромной территории океана, но они ведутся на основе чрезвычайно ограниченного объема информации. Искать - это наш долг перед скорбящими семьями 239 людей, находившихся на борту авиалайнера. Если эта загадка имеет решение, то мы ее решим, но нельзя недооценивать ее чрезвычайной сложности”.

Как уже сообщалось ранее, “Боинг-777-200” являлся собственностью “Малайзийских авиалиний” и пропал 7 марта во время рейса Куала-Лумпур — Пекин. Примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии связь с лайнером прервалась. В прошлый понедельник компания “Малайзийские авиалинии” официально заявила о гибели 12 членов экипажа и 227 пассажиров, находившихся на борту “Боинг-777-200”.

[news id="1206559"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода