Вверх
Мобильная версия

В Афганистане официально завершены президентские выборы

В Афганистане официально завершены президентские выборы
Официально завершились президентские выборы в Афганистане, омраченные взрывами у избирательных участков в разных частях страны.
16:59 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф

Официально завершились президентские выборы в Афганистане, омраченные взрывами у избирательных участков в разных частях страны.

Официально завершились президентские выборы в Афганистане, омраченные взрывами у избирательных участков в разных частях страны, сообщает в субботу агентство Пажвак. Центральная избирательная комиссия Афганистана объявила об официальном завершении процесса голосования и начале подсчета голосов. Тем не менее, как отмечает агентство Франс Пресс, отдельные участки будут какое-то время продолжать работу, чтобы избиратели, которые не успели проголосовать из-за длинных очередей, смогли принять участие в выборах.

Ряд терактов произошел в разных частях страны в период голосования. Так, при взрыве у избирательного участка в провинции Логар на востоке страны были ранены четыре человека. Двое полицейских погибли при срабатывании взрывного устройства в провинции Забуль, два человека получили ранения. По данным агентства Пажвак, в провинциях Хост и Газни в субботу подорвались два террориста-смертника.

Граждане Афганистана выбирали в субботу преемника многолетнего лидера страны Хамида Карзая, который возглавлял страну с момента свержения режима талибов в 2001 году и не имеет права избираться на третий срок. Всеобщее внимание к исходу выборов объясняется также тем, что новому президенту предстоит возглавить страну в преддверии окончательного вывода войск международной коалиции, который запланирован на конец текущего года. Новый руководитель будет решать вопрос самостоятельного обеспечения безопасности в стране, которая считается одним из самых нестабильных регионов планеты.

Основными претендентами на победу считаются три кандидата: возглавлявшие в разное время МИД страны Расул Залмай и Абдулла Абдулла и экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Если по итогам субботнего голосования никто из кандидатов не наберет более 50% голосов, то потребуется проведение второго тура, который запланирован на 28 мая.

[news id="913059"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)