Вверх
Мобильная версия

13 талибов освобождены из плена в Пакистане

13 талибов освобождены из плена в Пакистане
Руководство Пакистана освободило 13 пленных, принадлежащих движению “Талибан”.

Руководство Пакистана освободило 13 пленных, принадлежащих движению “Талибан”.

В субботу Чаудри Нисар Али Хан, министр внутренних дел Пакистана, проинформировал общественность об решении пакистанского руководства освободить 13 талибов. Он сообщил, что эти пленники принадлежали движению “Талибан”.

В субботу состоялись мирные переговоры движения “Талибан” и комитетов правительства Пакистана, после которых министр заявил, что в качестве жеста доброй воли было принято решение освободить 13 талибов, пребывавших в плену.

Для того, чтобы правительство Пакистана имело возможность и время рассмотреть все требования движения “Талибан” и освободило пленных, не принимавших участия в вооруженных действиях против правительства страны, лидеры “Талибана” заявили о решении на 5 дней прекратить вооруженное сопротивление. “Талибан” еще в пятницу заявил о прекращении огня сроком на шесть дней.

Перед этим лидеры “Талибана” составили список из 300 пленных, которые должны быть освобождены правительством Пакистана. В список, в первую очередь, внесены дети, женщины и старики. Напомним, что в среду 19 талибов были освобождены правительством Пакистана и переданы движению.

Глава МВД Пакистана заявил, что правительство страны требует на аналогичных условиях освободить ряд пакистанских деятелей, удерживаемых талибами. В своем заявлении он отметил, что правительство станы надеется на мирное окончание переговоров и прекращение вооруженных действий.

[news id="1217042"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков
Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков