Вверх
Мобильная версия

Сеул рассказал об беспилотниках КНДР, способных наносить удары по РК

Сеул рассказал об беспилотниках КНДР, способных наносить удары по РК
Сеул рассказал об беспилотниках КНДР, которые способны наносить удары по по стратегическим целям Республики Корея.
08:51 Вс, 6 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Новости мира:Сеул рассказал об беспилотниках КНДР, которые способны наносить удары по по стратегическим целям Республики Корея.

Ким Гван Чжин, министр обороны Республики Корея (РК) заявил, что ударные беспилотники, находящиеся на вооружении КНДР, могут нести угрозу воздушному пространству и стратегическим объектам РК. Он отметил, что впервые вооруженные силы КНДР продемонстрировали эти летательные аппараты в прошлом году во время военных учений. Дальность полета этих беспилотников достигает 800 км, сообщил министр. Он подчеркнул, что Пхеньян имеет возможность разработать еще более совершенные ударные беспилотные летательные аппараты.

Факт нарушения воздушного пространства Южной Кореи беспилотниками КНДР взывает беспокойство у правительства РК. Согласно информации, предоставленной 3 апреля японскими СМИ, 1 из 2 беспилотников КНДР, нарушивших воздушное пространство Южной Кореи, делал фотографии президентского дворца в Сеуле и прилегающих к нему районов и передавал их в КНДР.

Позже, 24 марта, военные РК обнаружили беспилотник, упавший в демилитаризованной зоне возле города Пхаджу. На самолете обнаружили камеру Canon, с помощью которой были получены качественные фотографии рабочего кабинета Пак Кын Хе, президента Южной Кореи. Снимки были сделаны с высоты 300-1000 м.

В связи с тем, что радары РК не зарегистрировали летательные аппараты, Сеул обеспокоен возможностью использования подобных беспилотников в вооруженных целях. Согласно заключению экспертов, резиденция президента РК не имеет защиты от подобного нападения.

31 марта в Желтом море, на пограничном южнокорейском островке, был обнаружен еще один упавший беспилотник. Военные РК сделали заключение, что целью его полета было получение снимков объектов морской пехоты Южной Кореи. Сеул заявляет, что правительство КНДР владеет еще несколькими подобными беспилотниками.

[news id="1217168"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Розенко рассказал о проблемах пенсионной реформы
Розенко рассказал о проблемах пенсионной реформы
Новости: Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 19-20 августа
Афиша интересных событий в Украине на 19-20 августа