Вверх
Мобильная версия

Спасатели потеряли сигнал "черного ящика" малазийского "Боинга"

Спасатели потеряли сигнал "черного ящика" малазийского "Боинга"
Спасатели потеряли сигнал "черного ящика" малазийского "Боинга"

Участникам поиска пропавшего малазийского "Боинга-777-200" не удалось снова засечь сигналы "черного ящика".

Участникам поиска пропавшего малазийского "Боинга-777-200" не удалось снова засечь сигналы "черного ящика". Ранее слабый сигнал зафиксировали 5 и 6 апреля в Индийском океане. По предположению специалистов, сигнал подавал именно "черный ящик" пропавшего авиалайнера. 

По данным британской прессы, спасатели вынуждены внести коррективы в план поисков. Появление новых сигналов стало бы, как заявил руководитель поискового центра, экс-командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон, оптимальным сценарием дальнейших работ. Он сообщил, что новых сигналов поисковая группа больше не услышала. 

Хьюстон уверен, что нужно продолжить интенсивное прослушивание океана еще как минимум несколько дней, чтобы удостовериться в том, что батареи "черного ящика" вышли из строя. Это затруднит поисковые работы, так как нужно будет исследовать намного больший район поиска. Ангус Хьюстон не исключил, что спустя несколько дней к поисковым работам могут привлечь небольшую подводную лодку.

 На данный момент поиски в океане ведутся на площади свыше 77,5 тыс. квадратных километров. Эта зона находится примерно в 1,7 тыс. километров на запад от австралийского города Перт. В северной части зоны курсирует корабль австралийского ВМФ "Океанский щит", который уловил в прошедшие выходные импульсные сигналы. В южной части поискового сектора - гидрографическое судно Великобритании "Эхо" и китайское корабль "Хайсюнь-01", который зарегистрировал похожие сигналы на день раньше. 

Над зоной поиска летают 14 самолетов. В этом секторе находятся также 14 судов. Между тем, глубина океана в этом районе - 4,5 тыс. метров. 

Поиски лайнера, в которых участвуют 26 государств, по словам специалистов, будут наиболее дорогостоящими. На работы уже истратили $44 млн. В целом затраты могут достичь сотен миллионов долларов. 

Малайзийский "Боинг", который следовал из Куала-Лумпур в Пекин, исчез 8 марта. На борту лайнера было 227 пассажиров и 12 представителей экипажа.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях