Вверх
Мобильная версия

Китай начал учения ВВС

Китай начал учения ВВС
11:34 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Китай начал учения с участием своих новейших истребителей и десантных кораблей на фоне обострения спора с Японией вокруг островов Дяоюйдао.

Об этом сообщил сегодня официальный сайт министерства обороны КНР. В учениях принимают участие истребители "Цзянь-11" с полными боекомплектами "с целью повышения боеготовности", говорится в сообщении минобороны. Под прикрытием авиации три десантных корабля отрабатывают операцию по десантированию на берег "десятков плавающих танков".

Учения проводятся силами Цзинаньского военного округа. Ранее Нанкинский, Чэндуский, Гуанчжоуский и Цзинаньский военные округа провели широкомасштабные учения, которые, по мнению экспертов, "должны послужить предостережением Японии, претендующей на острова Дяоюйдао", напоминает информационный сайт Госсовета КНР. В прошлый вторник китайское оборонное ведомство заявило, что "сохраняет за собой право" предпринять меры по островам Дяоюйдао после того, как японское правительство проигнорировало предостережения Пекина и "приобрело" 3 острова у частных владельцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес