Вверх
Мобильная версия

1-е совещание украинских дипломатов в Азии состоялось в Пекине

1-е совещание украинских дипломатов в Азии состоялось в Пекине
07:50 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф

Заместитель Министра иностранных дел Украины Виктор Майко, находясь с визитом в Китае, провел 1-е совещание руководителей отделов экономики.

Заместитель Министра иностранных дел Украины Виктор Майко, находясь с визитом в Китае, провел 1-е совещание руководителей отделов по экономическим вопросам заграничных дипучреждений Украины в Средней Азии и на Дальнем Востоке. “В помещении Посольства Украины в КНР состоялось 1-е совещание заместителя Министра иностранных дел В. А. Майко с руководителями отделов по экономическим вопросам заграничных дипломатических учреждений Украины", - говорится в сообщении.

Как передает пресс-служба МИД Украины, в работе совещания участвовали руководители соответствующих департаментов центрального аппарата МИД, Посол Украины в КНР и представители украинских посольств в Австралии, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Казахстане, Кыргызстане, Республике Корея, Малайзии, Пакистане, Сингапуре, Таиланде, Туркменистане, Узбекистане и Японии.

Участники совещания рассмотрели вопрос участия Украины в реализации масштабных энергетических и инфраструктурных проектов, проблемы привлечения кредитных и инвестиционных ресурсов в экономику Украины, специфику двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также перспективы выхода украинских предприятий на внешние рынки. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия между центральным аппаратом МИД и заграничными дипломатическими учреждениями Украины в рамках деятельности Совета экспортеров при МИД Украины, а также Рабочей группы по сотрудничеству МИД с регионами Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде