Вверх
Мобильная версия

Ираклий Аласания и Джозеф Байден поговорили об Украине и НАТО

Ираклий Аласания и Джозеф Байден поговорили об Украине и НАТО
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания и вице-президент США Джозеф Байден

Министр обороны Грузии и вице-президент США обсудили ситуацию в Украине и стремление Грузии в НАТО.

Находящийся с визитом в Вашингтоне министр обороны Грузии Ираклий Аласания в рамках конференции Атлантического совета встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства в четверг.

По информации пресс-службы, И.Аласания подчеркнул важность американо-грузинского стратегического партнерства и еще раз выразил вице-президенту США благодарность за активную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также ее стремления вступить в НАТО.

"В ходе встречи, в частности, речь шла о ситуации в Украине и российской политике в регионе. Глава Минобороны Грузии отметил важность совместных усилий США и Европы для стабилизации ситуации в регионе и преодоления существующих вызовов", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что значительное внимание было уделено вопросу членства Грузии в НАТО, в связи с чем грузинской стороной еще раз была подчеркнута необходимость предоставления Грузии MAP (план действий по членству в НАТО) и активной поддержки со стороны США в этом направлении.

"Были обсуждены также вопросы американо-грузинского двустороннего сотрудничества. Вице-президент США подчеркнул прогресс, которого достигла Грузия по части реформирования оборонной сферы, поблагодарил грузинскую сторону за участие в миссии ISAF (возглавляемая НАТО международная миссия в Афганистане - ИФ)", - говорится в пресс-релизе.

[news id="1256254"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов