Вверх
Мобильная версия

Поиски последних 29 жертв парома "Севол" приостановлены из-за непогоды

Поиски последних 29 жертв парома "Севол" приостановлены из-за непогоды
Паром "Севоль", следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул у берегов Южной Кореи 16 апреля. На борту находилось 476 человек, в том числе члены экипажа.
03:34 Пн, 12 Май 2014 Телеграф

Новости мира:По данным на 10 мая оперативный штаб южнокорейского правительства на острове Чиндо сообщил о 275 погибших.

Водолазам, работающим на поисках жертв крушения южнокорейского парома "Севол", осталось найти тела еще 29 пассажиров, которые формально еще числятся пропавшими без вести.

По данным на 10 мая (24-е сутки поисков жертв катастрофы) оперативный штаб южнокорейского правительства на острове Чиндо сообщил о 275 погибших. 

Также сообщается, что работа подводников прервана ориентировочно до понедельника из-за неблагоприятной погоды и сильного ветра.

Паром "Севоль", следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул у берегов Южной Кореи 16 апреля. На борту находилось 476 человек, в том числе члены экипажа. Большую часть пассажиров составляли старшеклассники, которые ехали на экскурсию на туристический остров Чеджу. 

Спастись сумели лишь 172 человека. Очевидцы сообщают, что экипаж во время крушения парома не предпринимал никаких действий по эвакуации людей, а только призывал соблюдать спокойствие. Кроме того, первый сигнал бедствия с тонущего парома поступил не от команды, а от испуганного ребенка. Затем еще 20 экстренных вызовов было принято от детей.

Все члены экипажа находятся под арестом, они обвиняются в халатности и нарушении положений Закона о спасении и помощи на море и реках. Капитану судна, 68-летнему Ли Чжун Соку, грозит пожизненное заключение. По предварительным данным следствия, паром был перегружен более, чем втрое.я

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости