Вверх
Мобильная версия

Китайские телевизионщики планируют снять сериал об Украине

Китайские телевизионщики планируют снять сериал об Украине
Этот проект будет способствовать наполнению китайского информационного пространства сведениями об Украине, к которой в КНР существует традиционный интерес, в последнее время подогретый политическими событиями в нашем государстве.
21:22 Вт, 27 Май 2014 Телеграф

Этот проект будет способствовать наполнению китайского информационного пространства сведениями об Украине.

Шанхайские телевизионщики заинтересовались возможностью рассказать китайскому зрителю об Украине "из первых уст", для чего на днях местная телекинокомпания "Синда" подписала в Шанхае меморандум о взаимопонимании с украинской общественной организацией "Спільно-ТВ" относительно сотрудничества в изготовлении документального телесериала об Украине для китайской аудитории. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в КНР.

"Это очень интересный проект, который готовился определенное время и является своеобразным "ответом" на документальный сериал, который украинские телевизионщики снимали о Китае в прошлом году и который был продемонстрирован по украинскому телевидению", - рассказал агентству посол Украины в КНР Олег Демин, присутствовавший на подписании меморандума.

По его мнению, этот проект будет способствовать наполнению китайского информационного пространства сведениями об Украине, к которой в КНР существует традиционный интерес, в последнее время подогретый политическими событиями в нашем государстве.

Первая серия должна выйти к 1 октября - Дня основания КНР, что символично, ведь в Китае помнят и ценят помощь, оказанную украинскими специалистами в становлении молодой республики.

Предварительно запланированы съемки 10 тематических серий по 30 минут каждая: трипольская культура, история Украины, наука и техника, промышленность, сельское хозяйство, туризм и пр. Сюжеты будут готовиться совместно украинскими и китайскими авторами с акцентом на том, чтоб показать зрителю, чем Украина отличается от других стран Европы, продемонстрировать ее природные, исторические, культурные и туристические особенности, а также потенциал и достижения промышленности, науки и техники, сельского хозяйства, преимущества, как партнера в разных сферах для сотрудничества с Китаем.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года