Вверх
Мобильная версия

Все китайские корабли покинули район спорных островов Сенкаку

Все китайские корабли покинули район спорных островов Сенкаку
07:28 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Все китайские рыболовецкие и сторожевые корабли сегодня покинули район островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно- Китайском море.

Об этом сообщила японская береговая охрана. По данным японских пограничников, вблизи этого района, который Токио считает своими территориальными водами, до утра сегодняшнего дня оставалось 6 рыболовецких судов КНР, однако они скоро покинули его. Тем не менее, в береговой охране Японии не исключают, что "отступление" является временным и связано с приближением к архипелагу Сенкаку очередного тропического шторма.

На протяжении 8-и суток китайские сторожевые корабли и рыболовецкие суда постоянно находились вблизи спорных островов. По сообщениям китайских СМИ, к ним должна была отправиться флотилия из 1-2 тыс. рыболовных судов. Время от времени они делали краткие заходы на территорию, подконтрольную японским пограничникам, которые по радиосвязи призывали их "покинуть территориальные воды Японии", однако не предпринимали активных действий по задержанию. Накануне же к Сенкаку попытались прорваться около 50 тайваньских судов. Японские пограничники были вынуждены применить мощные водометы и в итоге вытеснили их в международные воды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)