Вверх
Мобильная версия

Премьер: "Черные ящики" с Boeing передадут малазийским экспертам

Премьер: "Черные ящики" с Boeing передадут малазийским экспертам
Смотрите фото (47)
Премьера Малайзии Наджиба Разак

Малазийские специалисты в понедельник получат "черные ящики" разбившегося в Украине "Боинга" - премьер.

Представители "ДНР" согласились в течение понедельника передать малазийским специалистам бортовые самописцы разбившегося самолета Malaysia Airlines, сообщает агентство АП со ссылкой на премьера Малайзии Наджиба Разака. Как подчеркнул премьер, соглашение было достигнуто в понедельник между ним и премьер-министром ДНР Александром Бородаем.

На странице Н.Разака в сети Facebook отмечается, что в соответствии с пунктами договоренности, эксперты получат "безопасный доступ" к месту крушения самолета для начала полного независимого расследования. Кроме того, два бортовых самописца будут переданы малазийским специалистам в районе 21:00 по украинскому времени.

 

В свою очередь премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что ополченцы готовы передать малазийской стороне предполагаемые "черные ящики" Боинга, найденные на месте крушения самолета. "Очень вероятно, что именно им (малазийским экспертам - ИФ) мы предоставим так называемые "черные ящики", но то, что, во всяком случае, мы за эти "черные ящики" принимаем, те технические обломки самолета", - сказал А.Бородай журналистам в понедельник .

Как сообщалось, самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), в прошлый четверг разбился на востоке Украины. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли