Вверх
Мобильная версия

Бангкоку грозит наводнение после сильнейших за 50 лет ливней

Бангкоку грозит наводнение после сильнейших за 50 лет ливней
15:09 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

Столице Таиланда грозит сильное наводнение: дренажные системы уже не справляются с осадками.

Столице Таиланда грозит сильное наводнение: дренажные системы уже не справляются с осадками, а по прогнозам метеорологов ливневые дожди продлятся до конца недели.

В сентябре на 15-миллионный город выпало количество осадков, превысившее месячные показатели за последние пятьдесят лет. В 21 районе города объявлена тревога, часть дорог размыта водой, движение на них парализовано.

Власти города заявили, что 25 сентября около 30 улиц оказались под водой, дежурным службам понадобилось более трех часов, чтобы откачать воду с основных магистралей. В этот день на город обрушился ливень, за час выпало почти 140 миллиметров осадков при том, что дренажные системы в состоянии безаварийно справиться с два раза меньшим количеством воды - 60 миллиметров в час.

В ночь на четверг сильные дожди вызвали наводнение на популярном курорте на острове Пхухет: на пляжах в Патонге уровень воды на некоторых улицах достигал высоты 1 метр. После повышения уровня воды в канале Банг Яий жители близлежащих деревень начали обкладывать свои дома мешками с песком.

В октябре 2011 года центральная часть Бангкока и территория Королевского дворца были затоплены в результате разлива реки Чао Прайя. Из-за сильнейшего наводнения из города были эвакуированы тысячи жителей и туристов. В результате наводнения погибли более 500 человек, не менее 150 тыс. жителей страны остались без крова. По некоторым оценкам, ущерб от стихийного бедствия превысил 10 млрд дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь