Вверх
Мобильная версия

Китайский тайфун унес жизни 13 человек

Китайский тайфун унес жизни 13 человек
Тайфун в Китае

В Китае из-за разбушевавшегося тайфуна погибло 13 человек.

Тайфун "Матмая" уже успел забрать жизни у 13 человек. Стихийное бедствие возникло еще в конце прошлой недели в Тихом океане.

Тайфун "Матмая" возник в водах Тихого Океана 18 июля. В Японии ему присвоили номер 10. Синоптики предполагают, что силы тайфуна будут возростать по мере его продвижения. Давление в центре тайфуна достигает 1002 гектопаскаля, скорость ветра в центре - до 18 метров в секунду, при порывах может составлять почти 25 метров в секунду.

Министерство по гражданским делам Китайской Народной Республики сообщило, что первых 9 смертей было зарегистрировано в юго-восточной провинции Цзянси. Еще 4 несчастных случая произошли в провинции Гуандун на юге КНР.

Согласно последним данным, более 2,5 млн китайских граждан пострадали от действий тайфуна. В основном это жители 8 провинций КНР: Ляонин, Цзянсу, Чженцзян, Анхой, Фуцзянь, Цзянси, Шаньдун, а также Гуандун. Более 289 тысяч человек покинули свои дома, еще 37 тысяч испытывают потребность в предметах первой необходимости.

Министерство по гражданским делам КНР подсчитало, что тайфун "Матмая" причинил ущерб на сумму в 3,37 млрд. юаней (примерно 547 млн долл).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев