Вверх
Мобильная версия

Дубайский VIP-водитель насобирал штрафов более чем на $2,5 млн

Дубайский VIP-водитель насобирал штрафов более чем на $2,5 млн
15:02 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

VIP-водитель в Дубае за последние 1,5 года насобирал 12740 штрафов на общую сумму в 9,4 млн дирхамов (почти 2,6 млн дол.).

Об этом сообщает газета Emirates 24/7, со ссылкой на дорожную полицию Дубая. "VIP-водитель всего за 18 месяцев совершил 12740 нарушений правил дорожного движения, получив штрафов на 9,39 млн дирхамов. При этом водитель пользовался разными транспортными средствами, у некоторых из которых закончился регистрационный срок", - сказал глава дорожной полиции эмирата Дубай генерал-майор Мохамед аль-Зафин.

По его словам, в список нарушителей правил дорожного движения (ПДД) в Дубае за последние 18 месяцев попали также еще 33 VIP-водителя, которые в целом насобирали 21148 штрафов на 14,4 млн дирхамов (почти 4 млн дол.). Кроме этого, транспортные средства, принадлежащие 34 правительственным ведомствам эмирата, совершили 8103 нарушения ПДД на сумму 4,8 млн дирхамов (более 1,3 млн дол.).

По словам Мохамеда аль-Зафина, все эти водители проинформированы о необходимости уплаты штрафов. "Ни один человек, кто бы он не был, не освобождается от обязательной уплаты штрафов, если на это нет законной причины", - отметил глава дубайской дорожной полиции.

Наказывая нарушителей, полиция страны награждает ответственных водителей. Так, в марте 2009 года полиция Абу-Даби наградила 75-летнего водителя, который более чем за 4о лет за рулем легковых и грузовых автомобилей не получил ни одного штрафа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве