Вверх
Мобильная версия

В КНР развенчали мифы о лихорадке Эбола

В КНР развенчали мифы о лихорадке Эбола
Государственное информационное агентство Китая "Синьхуа" опровергло распространенную в стране информацию о том, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби.
19:33 Пт, 15 Август 2014 Телеграф

"Синьхуа" опровергло распространенную в стране информацию о том, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби.

Государственное информационное агентство Китая "Синьхуа" опровергло распространенную в стране информацию о том, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби. Об этом сообщает Foreign Policy.

В заметке отмечается, что "люди, умершие от эболы не пробуждаются через несколько часов или дней после смерти и не кусают животных и людей", потому что "такое может происходить только в кино". Новостники также предупредили доверчивых сограждан о том, что "смесь кофе и сырого лука не может вылечить заболевание".

На такие меры журналисты были вынуждены пойти из-за того, что местные интернет-пользователи в своих блогах и на сайтах стали называть африканское заболевание не иначе, как "болезнью зомби". В доказательство люди приводят симптомы лихорадки: кровотечение из глаз, ушей и десен.

Впервые термин "болезнь зомби" в качестве синонима эболы появилась в китайской онлайн-энциклопедии Baike — аналоге Википедии.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Африке — сперва в Гвинее, позже — в соседних Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. На настоящий момент зафиксировано 1069 смертей от вируса и 1975 случаев заболевания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах