Вверх
Мобильная версия

Абхазия добилась больших успехов в восстановлении государства

Абхазия добилась больших успехов в восстановлении государства
08:26 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

За 19 лет после победы в войне с Грузией Абхазия добилась больших успехов в восстановлении.

Президент Александр Анкваб поздравил народ Абхазии с отмечаемым сегодня Днем независимости и победы в грузино- абхазской войне 1992-93 годов. "30 сентября 1993 года подразделения вооруженных сил и добровольческих отрядов вышли к государственной границе Республики Абхазия на реке Ингур, выдавив врага со священной земли. Это далось нам огромною для малочисленного народа ценою - потерей тысяч родных, близких и друзей, поломанных человеческих судеб, разрушением страны. Иного выхода, чем принять этот вызов, у нас и не было. Ради дня сегодняшнего и будущего", - отмечается в обращении А. Анкваба к соотечественникам.

Этим, по его словам, "руководствовался председатель Верховного Совета, лидер Абхазии, создатель национальной армии Владислав Ардзинба, его соратники, многонациональный народ, по первому призыву организовавший вооруженное сопротивление агрессору".

"19 послевоенных лет все силы общества были сосредоточены на тяжелой работе по восстановлению государства. Мы прошли большой сложный путь, наполненный огорчениями и радостями маленьких и больших побед. Каждый в меру своих возможностей все эти годы помогал своему отечеству. И у нас есть хорошие очевидные результаты", - отметил глава Абхазии.

"Победа над агрессором и завоевание свободы, - отметил президент, - поставили перед страной новые масштабные цели и задачи. - Абхазия находится лишь на начальном этапе их достижения, и нет никаких сомнений в том, что мы этого добьемся". Он подчеркнул, что "каждая семья в Абхазии имеет непосредственное отношение к событиям 19-летней давности, к событиям, имеющим непреходящее значение".

Президент поздравил ветеранов войны, военнослужащих, резервистов и их родителей с Днем победы. "Пусть мир властвует в нашем отечестве. Пусть ни один гражданин Республики Абхазия больше никогда не прольет и капли крови, защищая народ и государство, пусть ни одной семье больше не придется снова пережить страдания и лишения. Всем сердцем желаю вам здоровья, благополучия, успехов во всех добрых начинаниях", - заключил Анкваб.

В войне с Грузией, длившейся 413 дней и завершившейся 30 сентября 1993 года, с абхазской стороны участвовало до 12 тыс. человек. Из них более 2,7 тыс. человек погибли, свыше 5 тыс. получили ранения, около 200 считаются пропавшими без вести.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Иван 30.09.2012 11:00

    Очень скоро оккупация закончится..
    И что тогда будет петь эта жалкая марионетка России????
    Русские рубли,Русские законы,Русские войска,Русское образование,Русские погранвойска,Русское ФСБ,Русское правительство,Русский транспорт,Русские воры!?!?!?
    Где"независимость" ???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрик 30.09.2012 08:34

    Так в чем, собственно, заключаются "большие успехи"?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)