Вверх
Мобильная версия

Президент Египта предложил Турции перейти на безвизовый режим

Президент Египта предложил Турции перейти на безвизовый режим
10:48 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Президент Египта Мухаммед Мурси предложил Турции перейти на безвизовый режим.

Об этом, как сообщает сегодня "Анатолийское агентство", он заявил во время общения с представителями деловых кругов 2-х стран в Анкаре.

"Пусть связь между нами будет прямой. Давайте сделаем так, чтобы мы могли ездить без виз", - сказал Мурси. По его словам, для подготовки соглашения о наземном транспортном сообщении между 2-мя государствами "не нужно ждать нормализации ситуации в Сирии", а следует заняться этим независимо от региональной обстановки, "дав тем самым пример другим странам". "Мы готовы к сотрудничеству, и наша цель – это снять все преграды перед деловым миром. Нам необходимо содействовать развитию взаимной торговли", - отметил египетский лидер.

Коснувшись ситуации в Египте, Мурси указал, что народ страны сделал новый шаг в будущее, самостоятельно избрав главу государства. После передачи ему полномочий от вооруженных сил, в Египте "начался период светского руководства".

Относительно обстановки в Сирии Мурси заметил, что "ни один руководитель не может отказаться от соблюдения принципов социальной справедливости и достижения стабильности". "Нас очень тревожат убийства детей в Сирии. Мы должны сказать нет кровопролитию, и братские народы обязаны быть заинтересованными в этом. Египет, Турция, Саудовская Аравия, страны Персидского залива и другие государства должны сказать "нет" насилию в Сирии", - подчеркнул Мурси.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию