Вверх
Мобильная версия

В КНДР восстанавливаются жилые дома

В КНДР восстанавливаются жилые дома
07:28 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В КНДР восстанавливаются жилые дома, шахты и горно-обогатительные предприятия, пострадавшие в результате тайфунов и наводнений.

В КНДР вновь вступили в строй многие шахты и горно-обогатительные предприятия, затопленные и поврежденные в результате мощных тайфунов и наводнений, которые обрушились на страну летом этого года. Восстановлено оборудование на Комдокском комбинате по производству цветных минералов, возобновилось производство на крупном Тэхынском "Руднике молодых героев", а также Ренъянгской шахте, расположенных в провинции Хамген-Намдо на восточном побережье страны. Это регион считается центром производства магнезитового клинкера, который широко используется в строительной промышленности и является важной статьей экспорта КНДР.

Одновременно военные строители, отмечают сегодня информационные агентство ЦТАК, под лозунгом "Давайте поможем людям!" быстрыми темпами восстанавливают жилые дома, размытые ливневыми дождями дороги и поврежденные железнодорожные пути. Производится реконструкция зданий школ, больниц, детских садов, оказавшихся в зонах бедствия.

Согласно официальным данным, летом этого года тайфуны и наводнения стали причиной гибели в КНДР более 300 человек, еще 600 получили ранения. Десятки считаются пропавшими без вести. Стихийные бедствия нанесли огромный материальный ущерб.

В стране было разрушено более 80 тыс. жилых домов, около 300 тыс. человек остались без крова, затоплены огромные площади сельскохозяйственных угодий, пострадали угольные бассейны. В топливо-энергетическом балансе КНДР, где отсутствуют месторождения нефти и газа, уголь составляет свыше 80%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Новости: 1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико"(0:0): онлайн матча (1-й тайм)
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак