Вверх
Мобильная версия

КНДР угрожает Южной Корее войной

КНДР угрожает Южной Корее войной
КНДР угрожает Южной Корее

Власти КНДР предупреждали, что готовы резко реагировать на заброс листовок, где критикуется северокорейское руководство.

После заброса на территорию Северной Кореи листовок, где критикуется Ким Чен Ын, в КНДР заявили об угрозе вооруженного конфликта. Представители властей Северной Кореи завили, что заброс с южнокорейской территории листовок, где критикуется правящий в КНДР режим, является "худшим препятствием" для улучшения отношений между странами. В КНДР считают, что это - угроза вооруженного конфликта. 

По информации агентства ЭФЭ, ссылающегося на северокорейское издание "Нодон синмун", Пхеньян заявил, что такие акции являются "враждебными", "безрассудными" и такими, которые препятствуют развитию двусторонних отношений. 

9 октября власти КНДР предупреждали, что готовы резко реагировать на заброс на территорию КНДР листовок, где критикуется северокорейское руководство. Несмотря на это, южнокорейские активисты провели 10 октября акцию, запустив в сторону КНДР листовки, прикрепленные к воздушным шарикам. 

В Северной Корее открыли огонь по территории, где были замечены шарики. Южнокорейские военные ответили выстрелами артиллерии. О жертвах и пострадавших на данный момент не сообщается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт