Вверх
Мобильная версия

Израильские ВВС сбили над пустыней Негев неопознанный беспилотник

Израильские ВВС сбили над пустыней Негев неопознанный беспилотник
09:45 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Израильские ВВС сбили в субботу над пустыней Негев небольшой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) неизвестной принадлежности.

Об этом сообщило сегодня армейское радио. Сообщается, что на сбитом беспилотнике не было оружия и взрывчатки. Предположительно, аппарат выполнял разведывательный полет и проверял готовность израильских сил противовоздушной обороны (ПВО). Он вторгся в воздушное пространство Израиля над сектором Газа со стороны Средиземного моря и продолжил полет над южными районами, где был сбит поднятыми по тревоге истребителями F-16.

Военные начали изучение обломков аппарата, о его типе пока не сообщается. Эксперты пока не могут точно сказать, откуда вылетел БПЛА, но отвергают версию, что его запустили боевики из сектора Газа. Наиболее вероятным им представляется, что беспилотник поднялся в воздух в Ливане, пролетел вдоль берега на юг над нейтральными водами, а над сектором Газа повернул в сторону Израиля. Впрочем, не исключаются и другие маршруты.

Как напоминает газета "Джерузалем пост", в 2010 году израильские ВВС сбили над Негевом беспилотный разведывательный аэростат вблизи ядерного реактора в Димоне. Тогда армия обвинила в этом запуске ливанскую группировку "Хезболлах".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)