Вверх
Мобильная версия

Саакашвили передал Службе госохраны контроль за госспецсвязью

Саакашвили передал Службе госохраны контроль за госспецсвязью
15:54 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Указом президента Саакашвили Агентство государственной специальной связи и информации передано в подчинение Службы государственной охраны.

Указом президента Грузии Михаила Саакашвили Агентство государственной специальной связи и информации, входившее до сих пор в сферу управления МВД республики, передано в подчинение Службы государственной охраны, сообщает "Законодательный вестник Грузии". Согласно указу, государственный контроль над деятельностью этого агентства будет осуществлять специальная Служба госохраны, которая подчинена непосредственно президенту страны.

Ей предоставлено право "требовать для осуществления контроля необходимые материалы и информацию, приостанавливать или упразднять неправомерные решения". Назначать и освобождать начальника Агентства будет президент по представлению руководителя Службы госохраны.

Задача данного Агентства - обеспечивать функционирование государственной системы специальной связи, ее развитие и управление, регулировать технические вопросы охраны государственной тайны. Агентство владеет и распоряжается этой системой, статус и порядок использование которой определяет президент страны.

В частности, посредством данной системы агентство обеспечивает закрытой связью обмен конфиденциальной информацией с мест постоянной или временной работы и проживания должностных лиц высшего и высокого ранга, а также в тех госучреждениях и других организациях, которые осуществляют деятельность в соответствии с законом "О государственных тайнах", оперируют обменом как тайной, так и открытой информации.

Местные наблюдатели считают, что тем самым, президент Грузии взял в свои руки всю "прослушку" в стране. Ранее президент Грузии своим указом передал также специальной Службе госохраны Агентство государственного обеспечения, в сферу деятельности которого которое входит строительство, оснащение, эксплуатация, уход, благоустройство, реконструкция и ремонт объектов, связанных с деятельностью государственной власти, осуществление инвестиционных программ и проектов, обслуживание прибывающих в Грузию правительственных делегаций и гостей высокого ранга. До последнего времени это агентство входило в компетенцию Минэкономразвития республики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Интересные поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Новости: Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Новости: Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)
Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)